Легализация криптовалют

Pro cryptocurrency

Легализация криптовалют

Легализация криптовалют  Легализация криптовалют — это один из очень важных вопросов, которые формируют политику и стоимость криптовалюты в мире в целом. Любой закон про криптовалюту в странах мира моментально отражается на стоимости. Кроме этого, сейчас криптовалюта стала уже частью мировой экономики и влияние на финансовый мир только растет. Рано или поздно каждая страна должна будет определится со своим отношением к Bitcoin и другим криптовалютам.  В зависимости от этих решений будет складываться статус валют и  возможность этой державы быть в мировых лидерах. На сегодня есть несколько стран, которые активно работают над законодательством, которое регулирует отношения в сфере блокчейн и криптовалют. Среди этих стран в лидерах следующие:

  • Соединенные Штаты Америки (США) — один из стран лидеров по популярности криптовалюты и операций с ними. В США проводится большая работа в законодательстве для того, что бы взять под контроль криптовалютную деятельность, для внедрения налогообложения и персонализации операций. Усиленный контроль привел к тому, что множество компаний, которые работают с криптовалютами ушли юридически с рынка США. На многих сайта вы сможете найти заметку «Не для пользователей США». Но в некоторых штатах планируют разрешить криптовалюту для уплаты налогов или сборов на лицензии.
  • Швейцария — начала деятельность по легализации криптовалюты еще в 2013 году и активно продолжают работу в данном направлении. На сегодня результат этой работы: биткоин признан аналогом иностранной валютой, биткоинами можно расплатится за муниципальные и государственные услуги, приняты законы которые способствуют запуску криптовалютных стартапов (предоставлены льготы), токены ICO приравнены к ценным бумагам.
  • Израиль — в стране проведено разделение между криптовалютой и другими финансовыми инструментов. Криптовалюта (Биткоин или альткоины)  имеет функцию платежа и не предоставляют других прав, все остальные подпадают под определение токена. Другими словами в Израиле криптовалюта признается товаром с соответствующим налогообложением. При этом если оплата происходит криптовалютой, то должна оформляться как услуга бартера. С майнинга и трейдинга участники оплачивают налоги в том числе и НДС, который в стране составляет 17%
  • Финляндия — в стране определен статус криптовалют, как финансовая услуга, которая является одной из основных. В стране благоприятный климат для развития криптовалютного бизнеса и поэтому в Финляндию переехали несколько известных криптовалютных бирж и проэктов, в том числе и LocalBitcoins
  • Швеция — одна из стран, которая признала BTC и другие альткоины, как полноценные средства платежа. Но при этом сервисы которые позволяют обменивать фиатные деньги на криптовалюту проходят процедуру получения лицензии и должны проводить идентификацию своих пользователей. К сервисам, которые проводят обмен криптовалют без вывода таких требований не предъявляют, то есть оборот криптовалюты может происходить очень активно.

  Большинство проектов очень тщательно выбирают место своей регистрации и начала криптовалютного проекта, особенно с большими инвестициями. Поэтому страны, которые заинтересованы в привлечении инвестиций должны принимать законы, которые будут лояльными для торговли, майнинга, трейдинга и других криптовалютных стартапов и процессов.

 В дальнейшем мы будем продолжать описывать криптовалютные особенности различных стран, если у вас есть интересные факты — оставляете их в комментариях.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.